FUMIGACIONES

fumigaciones

Fumigación alude básicamente a la acción de fumigar o purificar un sitio con un agente químico que a temperatura normal se encuentra en forma gaseosa. Cuando se usan líquidos se trata de otra técnica llamada pulverización y en caso de utilizarse polvo, se llama espolvoreo.

Por norma general se pueden realizar fumigaciones de cucarachas, de garrapatas, de chinches o de ratas. En resumen, se utilizan para intentar controlar plagas de insectos o animales pequeños en lugares cerrados

A veces también se utiliza el término fumigación para el empleo de desinfección en espacios abiertos, como por ejemplo una invasión de mosquitos. Entonces se utiliza una máquina llamada fumigadora.

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TIPOS DE FUMIGACIÓN

  • Fumigación con polvo:
    Este tipo de fumigación no es dañina para los seres humanos lo que permite su aplicación en horas laborales. Gracias a su capacidad adherente permite colocarlo en puntos estratégicos no visibles y así evitar cualquier tipo de molestia.
  • Fumigación con liquido:
    Liquido de baja toxicidad para humanos. Se rocía con asperjadoras para asegurar la precisión y efectos del mismo en lugares de difícil acceso. Es ideal para fumigacin de cucarachas e insectos de similar tamaño
  • Fumigación con gas:
    Tipo de fumigación que requiere el desalojo durante un mínimo de 4 horas. El gas penetra en cualquier área controlando cualquier tipo de plaga pero sobretodo trabaja en la fumigación de ratas

Las principales características de la fumigación son:

  1. Garantizar en su habitat mejores condiciones sanitarias
  2. Reducir el riesgo de epidemias
  3. Disminuir el riesgo de pérdidas por daños en materias primas.

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